A Escola
Pública de Saúde de Harvard, nos EUA, analisou detalhadamente um vasto
leque de frutas, legumes e verduras e também os dados de saúde de mais
de 130 mil norte-americanos e concluiu que alguns destes alimentos
‘saudáveis’ podem ser os responsáveis pelo aumento de peso. Segundo o
Daily Mail, basta uma porção extra diária de alguns destes alimentos
para, em quatro anos, o peso aumentar. É o que acontece com a ingestão
de uma dose extra de milho verde, capaz de fazer engordar cerca de um
quilo. As ervilhas podem levar a um acréscimo de meio quilo na balança e
as batatas de 335 gramas, que fica em terceiro lugar embora este
tubérculo seja considerado um dos principais inimigos da dieta. A couve
coração, as cebolas, os pêssegos e as ameixas são outros dos alimentos
saudáveis que, quando consumidos acima da dose diária recomendada, podem
provocar um aumento do peso. Mas nem tudo são más noticias. O tomate, a
laranja, a banana, o melão, o aipo, a cenoura, a uva, o abacate, a
alface, o espinafre, a couve de Bruxelas, a toranja, a uva passa, o
brócolo, as malaguetas, o morango e o feijão verde conseguem fazer
perder peso quando é consumida uma dose extra todos os dias. O mesmo
acontece com a maçã, a pera, a ameixa seca, a couve-flor e os mirtilos,
capazes de fazer emagrecer perto de um quilo. As conclusões surgiram
depois de terem sido acompanhados, durante 24 anos, milhares de
participantes e analisados os dados referentes à saúde, à alimentação, a
rotina de exercícios e também os maus hábitos, como o álcool e o
tabaco. Para os mentores do estudo, ter uma alimentação saudável não é
apenas comer verduras, legumes e frutas, é preciso saber o que cada um
tem para oferecer e escolher as melhores opções para a necessidade de
cada um, seja perder peso, ganhar peso, desintoxicar ou ganhar mais
energia.
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