Por Genaldo de Melo
Segundo o recente relatório da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o percentual de pessoas atingidas pela fome na América Latina e Caribe baixou de 14,7% para 5,5%. Nos últimos 20 anos, mais de 30 milhões de pessoas superaram a fome na região. Desde 2002, a pobreza tem diminuído de 44% para 28%. As causas dos resultados positivos estão relacionadas com investimentos em políticas públicas focadas na redução da pobreza e da desigualdade. Intitulado “O panorama da insegurança alimentar na América Latina e no Caribe 2015”, o informe indica que a América do Sul, que responde por 65,9% do total da região, foi a que teve o maior avanço. A América Central reduziu a fome de 10,7% a 6,6% da população, mas, desde 2013, os números estancaram. No Caribe, a redução foi menor, de 27% (1990-92) para 19,8% (2014-16). O resultado se deve, em grande parte, à situação crítica do Haiti, que corresponde a 75% da população subalimentada do Caribe.
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